Creazione di una regola per il passaggio di Network Agent in base al percorso di rete

Espandi tutto | Comprimi tutto

Il passaggio di Network Agent in base al percorso di rete è disponibile solo nei dispositivi che eseguono Windows e macOS.

Per creare una regola per il passaggio di Network Agent da un Administration Server all'altro in caso di modifiche delle impostazioni di rete:

1. Nella struttura della console selezionare il gruppo di amministrazione che contiene i dispositivi per cui è necessario creare una regola per il passaggio di Network Agent in base alla descrizione del percorso di rete.
  2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Se si desidera creare una regola per tutti i dispositivi del gruppo, passare all'area di lavoro del gruppo e selezionare un criterio di Network Agent nella scheda Criteri. Aprire la finestra delle proprietà del criterio selezionato.
    • Se si desidera creare una regola per un dispositivo selezionato da un gruppo, passare all'area di lavoro del gruppo, selezionare il dispositivo nella scheda Dispositivi ed eseguire le seguenti azioni:
      1. Aprire la finestra delle proprietà del dispositivo selezionato.
      2. Nella sezione Applicazioni della finestra delle proprietà del dispositivo selezionare Network Agent.
      3. Aprire la finestra delle proprietà del Network Agent.
  3. Nella finestra Proprietà visualizzata, nella sezione Connettività, selezionare la sottosezione Profili connessione.
  4. Nella sezione Impostazioni percorso di rete fare clic sul pulsante Aggiungi.
  5. Nella finestra Nuova descrizione visualizzata configurare la descrizione del percorso di rete e la regola per il passaggio. Specificare le seguenti impostazioni della descrizione del percorso di rete:
    • Nome della descrizione del percorso di rete
    • Usa profilo connessione
  6. Nella sezione Cambia condizioni fare clic sul pulsante Aggiungi per creare un elenco di condizioni della descrizione del percorso di rete.

Le condizioni in una regola vengono combinate utilizzando l'operatore logico AND. Per attivare una regola di passaggio in base alla descrizione del percorso di rete, devono essere soddisfatte tutte le condizioni della regola.

7. Nell'elenco a discesa selezionare il valore corrispondente alla modifica delle caratteristiche della rete a cui il dispositivo client è connesso:
    • Indirizzo gateway di connessione predefinito – L'indirizzo del gateway principale della rete è stato modificato.
    • Indirizzo server DHCP – L'indirizzo IP del server DHCP della rete è stato modificato.
    • Dominio DNS – Il suffisso DNS della subnet è stato modificato.
    • Indirizzo server DNS – L'indirizzo IP del server DNS della rete è stato modificato.
    • Accessibilità dominio Windows (solo Windows) – Modifica dello stato del dominio Windows a cui il dispositivo client è connesso. Utilizzare questa impostazione solo per i dispositivi che eseguono Windows.
    • Subnet – Modifica dell'indirizzo e della subnet mask.
    • Indirizzo server WINS (solo Windows) – L'indirizzo IP del server WINS della rete è stato modificato. Utilizzare questa impostazione solo per i dispositivi che eseguono Windows.
    • Risolvibilità del nome—Il nome DNS o NetBIOS del dispositivo client è cambiato.
    • Accessibilità indirizzo di connessione SSL—Il dispositivo client può o non può (a seconda dell'opzione selezionata) stabilire una connessione SSL con un server specificato (nome: porta). Per ogni server è inoltre possibile specificare un certificato SSL. In questo caso, Network Agent verifica il certificato del server oltre a controllare la capacità di una connessione SSL. Se il certificato non corrisponde, la connessione non va a buon fine.
  8. Nella finestra visualizzata specificare la condizione per il passaggio di Network Agent a un altro Administration Server. Il nome della finestra dipende dal valore selezionato durante il passaggio precedente. Specificare le seguenti impostazioni della condizione di passaggio:
    • Valore
    • Corrisponde ad almeno un valore dell'elenco
    • Non corrisponde ad alcun valore dell'elenco
  9. Nella finestra Nuova descrizione selezionare l'opzione Descrizione abilitata per abilitare l'utilizzo della nuova descrizione del percorso di rete.

Verrà creata una nuova regola di passaggio in base alla descrizione del percorso di rete. Quando le condizioni della regola sono soddisfatte, Network Agent utilizza il profilo di connessione specificato nella regola per connettersi ad Administration Server.

Viene cercata una corrispondenza del layout di rete nelle descrizioni del percorso di rete, in base all'ordine in cui le regole sono visualizzate nell'elenco. Se una rete corrisponde a più descrizioni, viene utilizzata la prima. È possibile modificare l'ordine delle regole nell'elenco utilizzando i pulsanti Su () e Giù ().